Кубок по волейболу посвященный памяти Мишустина Бориса Ивановича

Кубок по волейболу посвященный памяти Мишустина Бориса Ивановича

21.10.2018 г в городе Михайловске состоялся 14-й кубок по волейболу посвященный памяти Мишустина Бориса Ивановича

Победители среди ветеранов:
1 место г. Пятигорск
2 место с. Верхнерусское
3 место г. Михайловск

Основные составы:
1 место Еврокерамика
2 место УТТиСТ
3 место с. Надежда

Хотелось бы немного рассказать об этом замечательном человеке! Борис Иванович МИШУСТИН являлся председателем комитета по физической культуре и спорта Шпаковского района с 70-х годов XX века по 1995г. Борис Иванович и одного дня не сидел без дела. Спортивная жизнь при нём буквально "кипела и бурлила". Празднование "Дня Физкультурника" всегда превращались в красочные и масштабные соревнования на стадионе "Колос". В этот день проводились районные турниры по легкой атлетике, волейболу, футболу, шахматам и другим видам.

Сделав многое для развития спорта в своем родном районе, он лично следил за проведением ежегодных Спартакиад среди взрослых и детей. Сейчас в это трудно поверить, но тогда в Шпаковском регулярно, проводились соревнования по разным видам спорта между работниками образования, торговли, здравоохранения, сельской администрации, промышленных предприятий. А ведь были еще и любимые Борис Ивановичем детские всесоюзные турниры по шахматам "Белая Ладья" , футболу "Кожаный Мяч". Достаточно сказать, что Шпаковский шахматный клуб "64" гремел своей славой не только в крае, но и во всей стране. При Мишустине проводились шахматные турниры сразу в трех категориях участников: высшая лига (здесь играли только КМС и перворазрядники), первая лига (второй и третий разряд по шахматам), детская лига. Не случайно в те годы Шпаковский шахматный клуб "64" занял первое место среди сельских шахматных клубов СССР, и отправившись на всесоюзные соревнования в ранге сельского чемпиона, смог там занять 25 место. Вдумайтесь, село с население в 30 тысяч человек сражалось на равных с городами-столицами союзных республик (всего 15) и с шахматными клубами городов-миллионеров, которых уже тогда в СССР было более двух десятков...

Уже 14 лет потомки Бориса Ивановича проводят кубок в его честь. В кубке могут принять участие мужские и женские команды. У мужчин две возрастные категории: мужчины и, условно названные "ветеранами", мужчины 35+.

Помните, что ранее жил такой замечательный человек как Борис Иванович Мишустин и его вклад в спортивную жизнь с. Шпаковского (г. Михайловска) был значительным и масштабным! Царствие Небесное ВАМ - Борис Иванович!

13:25
Авторизация