Баскетболисты из Михайловска впервые стали чемпионами Ставропольского края

Баскетболисты из Михайловска впервые стали чемпионами Ставропольского края
Баскетболисты из Михайловска впервые стали чемпионами Ставропольского края 0Баскетболисты из Михайловска впервые стали чемпионами Ставропольского края 1Баскетболисты из Михайловска впервые стали чемпионами Ставропольского края 2

В спортивном зале Ставропольского государственного аграрного университета отгремели баталии «Финала четырех» седьмого чемпионата края по баскетболу среди мужских команд производственных коллективов, городов и муниципальных образований на Кубок губернатора СК.

В спор за награды соревнований вступили 12 претендентов, которые провели 60 матчей в «Ставропольской» и «Кавминводской» зонах. По итогам семимесячного марафона определился квартет лучших, в который вошли михайловский «Вепрь», «Теплосеть» из Ставрополя, пятигорский «Импульс» и «Спартак» из Ессентуков.
В первой полуфинальной игре мерились силами «Теплосеть» и «Спартак». Трехкратные чемпионы края из краевого центра сломили сопротивление «курортников» – 84:52, и вышли в финал. Компанию «Теплосети» в решающем поединке составил «Вепрь», который в своем полуфинале уверенно разгромил «Импульс» – 96:46.
Главный поединок стал украшением состязаний, а пальму первенства в итоге впервые в своей истории завоевала дружина из Михайловска, победившая по итогами упорного противостояния со счетом 84:72. Бронзу завоевал «Спартак», который в малом финале отпраздновал успех над «Импульсом» с результатом 83:68.
Лучшими игроками своих команд признаны Игорь Гутнев ( «Импульс»), Денис Коробченко («Спартак»), Евгений Гапочка ( «Теплосеть») и Александр Самофалов ( «Вепрь»). Приз самого ценного игрока турнира получил лидер «Теплосети» Роман Воробьёв. Специальный приз Федерации баскетбола Ставропольского края – «Мистер Баскетбол сезона 2018-2019 года», достался представителю команды-победительницы Антону Перепелюкову.
Памятные призы получила и бригада арбитров. Это судьи в поле Андрей Андреев (Пятигорск), Артём Лазуткин (Ставрополь), Шебаршинов Даниил (Ставрополь), главный секретарь соревнований Константин Логачёв (Ставрополь), доктор Анастасия Козырева, арбитры за судейским столом: Василий Новиков, Дмитрий Бондарев и Александр Тетенищев.

19:15
Авторизация