Сумеречный бенефис

Сумеречный бенефис
Сумеречный бенефис 0

В рамках Всероссийской акции «Библиосумерки – 2019», в Центральной библиотеке Михайловска прошел бенефис писателя «Гоголь – известный, неизвестный, загадочный», посвященный 210-й годовщине со дня рождения классика.

В ходе мероприятия присутствующие совершили виртуальное путешествие по гоголевским местам: посетили литературно-мемориальный музей Н.В. Гоголя и Спасо-Преображенскую церковь в Великих Сорочинцах, национальный музей-заповедник Н.В. Гоголя в селе Гоголево. А также ознакомились с достопримечательностями Диканьки, Миргорода, Санкт-Петербурга, Рима и Москвы, связанными с жизнью и творчеством Николая Васильевича Гоголя.

Участники поучаствовали в игре библиодетектив «Тайны Гоголя», где два детективных агентства, «Тени на улице Гоголя» и «Гоголь в 21 веке», выполняя задания, раскрывали тайны писателя, а в конце игроки купили у прибывшего на бенефис литературного персонажа Гоголя Павла Ивановича Чичикова самую главную тайну.

В рамках вечера состоялась литературная игра «Крокодил» с изображением персонажей Николая Васильевича Солохи, Хлестакова, Манилова и других.

Завершились библиосумерки фотосалоном «Портрет с литературными героями». Желающие смогли запечатлеть себя в образе Пацюка и Солохи.

Понравилась статья? Оцени её!
19:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!