​Поход к главе города

​Поход к главе города

29 января я был на приёме у главы администрации города Михайловск с заявлением по поводу длительного отсутствие уличного освещения
на участке от перекрёстка улицы Ишкова и улицы Демидова вдоль Ишкова до перекрестка с улицей Яблоневая, от перекрёстке улиц Любимой и Ишкова в вдоль улицы Ишкова на всёй протяженности в ЖК “Гармония” длительное время отсутствует наружное освещение дороги. А также в районе средней общеобразовательной школы 4 по улице Ленина.

В связи с этим существенно повышен риск причинения вреда здоровью и имуществу значительного количества пешеходов, водителей и пассажиров автотранспорта, использующих для передвижения вышеуказанный участоки дороги.

Согласно Ф.З. от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» (далее по тексту – ФЗ-131) к вопросам местного значения относится организация освещения улиц.

Согласно п. 4.6.1.1. ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы благоустройства. Общие требования» стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусмотрено на участках, проходящих по населенным пунктам и за его пределами на расстоянии от них не менее 100 метров.

В соответствии с пунктом 41 «Правил благоустройства территории муниципального образования — город Михайловск» улицы, дороги, площади, пешеходные аллеи, жилые кварталы, дворы, территории предприятий, учреждений, организаций, а также номерные знаки общественных и жилых зданий, дорожные знаки и указатели, элементы городской информации и витрины должны освещаться в темное время суток.

Согласно статьи 12 Конституции РФ и ФЗ-131 местное самоуправление в силу полномочий обязано осуществлять контроль дорожной деятельности, обеспечивать благоустройство территорий, их озеленение и освещение.

На основании вышеизложенного, в целях снижения риска причинения вреда здоровью и имуществу значительного количества пешеходов, водителей и пассажиров автотранспорта, использующих для передвижения вышеуказанный участоки дороги, прошу:

Провести административную проверку по факту отсутствия наружного освещения на участке от перекрёстка улицы Ишкова и улицы Демидова вдоль Ишкова до перекрестка с улицей Яблоневая, от перекрёстке улиц Любимой и Ишкова в вдоль улицы Ишкова на всёй протяженности в ЖК “Гармония”. А также у средней общеобразовательной школы 4 по улице Ленина .

Вынести в отношении лиц ответственных за содержание данного участка дороги представление об устранении нарушений требований ГОСТ Р 52766-2007, «Правил благоустройства территории муниципального образования — город Михайловск, Ф.З. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», путем организации наружного освещения.

О принятых мерах сообщить письменно

Долго ждать не пришлось, сегодня проводятся ремонтные работы по возобновлении искусственного освещения у средней общеобразовательной школы 4. Кроме этого в настоящее время администрация проводит аукционные торги для выполнению работ оборудованию искусственным освещением ул Ишкова в ЖК " Гармония" и улицу Ленина . 

автор Пётр Финогенов
18:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!