Сразу две ставропольских команды прошли отборочный тур главного конкурса Кванториумов и вышли в фина

Сразу две ставропольских команды прошли отборочный тур главного конкурса Кванториумов и вышли в фина
Сразу две ставропольских команды прошли отборочный тур главного конкурса Кванториумов и вышли в фина 0Сразу две ставропольских команды прошли отборочный тур главного конкурса Кванториумов и вышли в фина 1
Стали известны результаты заочного (отборочного) тура «Международного конкурса детских инженерных команд», организованного Министерством образования и науки Российской Федерации.

В конкурсе по восьми различным номинациям зарегистрировалось 394 команды из 63 регионов Российской Федерации и 7 стран мира. Выполнили задание заочного этапа 274 команды, из которых для участия в финале были отобраны 84 лучших.

В числе команд, которые поедут в декабре на финал, — две команды из Ставропольского Кванториума. Команда «NonStop» попала в топ-10 в номинации «Дрон-исследователь», а команда «Корпорация звука» так же оказалась в десятке лучших команд по преобразованию энергии звука в электрическую.

В финале, который пройдёт в Москве, в Центральном Манеже с 1 по 5 декабря, командам предстоит выполнить дополнительное задание по усовершенствованию своих изобретений. Оно не будет сообщаться заранее и будет озвучено только на очном этапе конкурса. Во время работы над финальным заданием наставники будут отделены от команды, а сама команда изолирована от возможности получить подсказку со стороны, что позволит оценить уровень подготовки участников к самостоятельному командному решению инженерных задач.

Формат такого мероприятия родился из идеологии Кванториумов, где детей учат работать в командах 3-7 человек над отдельными заданиями, максимально приближенными к реальности. В прошлом году соревнования по таким же правилам были проведены между Кванториумами и назывались «Кванториада», а в этом году конкурс получил международный статус и сменил название.

Интересно отметить, что в финальную часть соревнований в номинации «Дрон-исследователь» вошли исключительно российские команды, а вот «Корпорация звука» в Москве будет соревноваться не только с соотечественниками. Среди финалистов номинации «Электроэнергия из звука» одна команда из Армении и одна из Испании.

Пожелаем командам хорошо подготовиться к финалу и достойно представить Ставропольский край.

13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!