​За плечами целый век!

​За плечами целый век!

Вера Андреевна Синельник отпраздновала 100-летний юбилей.

Вера Андреевна родилась в многодетной семье, в селе Вознесеновском Апанасенковского района.

После начальной школы Вера пошла работать в колхоз, выполняла всякую работу: и кухаркой была на МТФ, и на зернотоке работала, и в поле… Немало горя выпало на плечи этой хрупкой, но стойкой женщины.

Особенные тяготы и лишения пришлось испытать с началом Великой Отечественной войны, Вере тогда исполнилось 17 лет. Юноши и девушки села, как могли, старались помогать взрослым. Во время строительства оборонительных рубежей вознесеновцы были заняты на рытье противотанковых рвов и траншей. После войны много лет отработала дояркой, в последние годы перед выходом на пенсию трудилась на птицеферме.

Труд Веры Андреевны отмечен медалями «За доблестный труд», «За трудовое отличие», «Ветеран труда».

Свою судьбу Вера Андреевна так ни с кем и не связала, своих детей нет. Уже много лет проживает в городе Михайловске и окружена любовью и заботой племянницы Тамары Васильевны Мартыновской.

В этот замечательный день Поздравительный адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина вместе с цветами и подарками вручил Вере Андреевне заместитель начальника теротдела города Михайловска Александр Чурилов. К поздравлениям присоединились Почётный гражданин Шпаковского района Валентина Зайцева, начальник отдела ЗАГС Ольга Смелова, представители уличного комитета, общественники города, соседи и, конечно, родственники.

Крепкого здоровья, покоя на душе, добра и

мира в каждом новом дне желаем Вере Андреевне!

«Отдел ЗАГС по Шпаковскому району»

21:39
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.