Совместное специальное учение по эвакуации людей и тушению условного пожара

Совместное специальное учение по эвакуации людей и тушению условного пожара

19 апреля 2024 года в педиатрическом отделении ГБУЗ СК «Шпаковская районная больница» проведено совместное специальное учение по эвакуации людей и тушению условного пожара.

Изображение

В процессе проведения тренировки было имитировано возникновение очага пожара в одной из палат педиатрического отделения.

В учении приняли участие: экипаж пожарно-спасательного автомобиля, бригада скорой медицинской помощи, сотрудники охранного предприятия «Багратион 26», работники и пациенты лечебного учреждения. В процессе учения дана практика руководству штаба в организации информационного обмена между органами повседневного управления взаимодействующих служб Шпаковского муниципального округа, принятию решения на проведение срочной эвакуации пациентов и посетителей, а также отрабатывались практические навыки пользования сотрудниками больницы первичными средствами пожаротушения и организации срочной эвакуации больных и персонала из помещений лечебного учреждения при возникновении пожароопасной ситуации.

Изображение

После проведения учения руководителями и наблюдателями подведены итоги проведения эвакуации пациентов и работников, а также итоги тушения условного «пожара».

Работники педиатрического отделения Шпаковской больницы действовали в соответствии с утвержденной Инструкцией о действиях работников по эвакуации людей в случае пожара.

«Шпаковская РБ»

10:06
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.