В Михайловске неизвестный злоумышленник выхватил у пожилой женщины пакет, в котором находился ее кошелек

В Михайловске неизвестный злоумышленник выхватил у пожилой женщины пакет, в котором находился ее кошелек

Шпаковскими полицейскими установлен подозреваемый в совершении грабежа и кражи

В дежурную часть Отдела МВД России «Шпаковский» с заявлением о грабеже обратилась 64-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что вечером шла по одной из улиц Михайловска, когда к ней подбежал неизвестный мужчина, выхватил пакет, внутри которого находился кошелек с деньгами, и скрылся.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника.

Доставленный в отдел полиции округа ранее неоднократно судимый 44-летний местный житель дал признательные показания и пояснил, что деньги потратил, а бумажник выбросил.

Установлено, что мужчина также причастен к совершению кражи строительных материалов и инвентаря из гаража. Часть имущества злоумышленник сдал в пункт приема металлолома, а остальное продал третьим лицам. Выручку он потратил на личные нужды.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила около 25 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России «Шпаковский» по данным фактам возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п.«б», «в» ч.2 ст.158 (кража), п.«г» ч.2 ст.161 (грабеж) УК РФ, которые соединены в одно производство.

По ходатайству следователя Шпаковским районным судом в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

09:24
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.