Госавтоинспекция Ставрополья инициировала проведение операции «Автобус» с 10 по 17 января

Госавтоинспекция Ставрополья инициировала проведение операции «Автобус» с 10 по 17 января

В связи с резким ростом фактов автоаварий с участием пассажирского автотранспорта, Госавтоинспекция Ставрополья инициировала проведение операции «Автобус» с 10 по 17 января.

В мероприятии принимают участие сотрудники полиции, представители Министерств транспорта и здравоохранения, сотрудники автодорожного надзора.

Ежедневно организованы проверки в точках выпусков на линию автобусов и маршрутных такси, где проводится предрейсовый осмотр и выдаются соответствующие документы на осуществление деятельности.

Участники рейдов контролируют документацию, необходимую для данного вида деятельности, техническое состояние транспортных средств, предрейсовый медицинский осмотр водителей, условия перевозки пассажиров, багажа, груза, соблюдения режима труда и отдыха водителями.

Также рейды проводятся на трассах населенных пунктов: у мест стоянки пассажирского автотранспорта, на крупных перекрестках и остановках. Проверки проходят и на автодорогах регионального, и федерального сообщения. Особое внимание уделяется автотранспорту, осуществляющему междугородние и международные заказные перевозки.

Так, за первый день операции сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 278 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов и маршрутных такси. По выявленным нарушениям информация будет направлена в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

«Госавтоинспекция Ставрополья»

15:52
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.