Сотрудниками Отдела МВД России «Шпаковский» задержан 43-летний местный житель

Сотрудниками Отдела МВД России «Шпаковский» задержан 43-летний местный житель

В Ставропольском крае полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске за совершение серии преступлений

Сотрудниками Отдела МВД России «Шпаковский» задержан 43-летний местный житель, подозреваемый в совершении семнадцати эпизодов мошенничеств и самоуправстве.

От действий злоумышленника пострадало более 15 ставропольцев, а общая сумма причиненного им ущерба превысила 16 миллионов рублей.

Мужчина, находясь в помещениях различных агентств недвижимости Михайловска, под предлогом оказания услуг по строительству жилых домов, проведения работ по присоединению уличного водопровода, а также оформления документов на водоснабжение, получил от граждан денежные средства, однако взятые на себя обязательства не выполнил и скрылся.

Подозреваемого объявили в федеральный розыск. Оперативники задержали мужчину на территории Республики Крым, доставили в ОМВД России «Шпаковский», где он в содеянном сознался. Сейчас гражданин находится под стражей.

Следственным отделом ОМВД России «Шпаковский» в его отношении возбуждено восемнадцать уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст.159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 330 (самоуправство) УК РФ, которые соединены в одно производство.

ГУ МВД России по Ставропольскому краю

15:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.