В Михайловске в отношении 32-летней женщины возбуждено уголовное дело по факту отравления ребенка

В Михайловске в отношении 32-летней женщины возбуждено уголовное дело по факту отравления ребенка

В Михайловске в отношении 32-летней женщины возбуждено уголовное дело по факту отравления ребенка лекарственными препаратами (ч. 1 ст. 109 УК РФ)

По данным следствия, утром 8 июля текущего года в городе Михайловске мать находилась дома с 2-летней дочерью. Когда женщина отлучилась в другую комнату, ребенок достал лежащий на полке шкафа блистер с лекарством, предназначенным для снижения артериального давления, и употребил его. После этого у девочки начался приступ. Мать незамедлительно вызвала скорую помощь. С признаками медикаментозного отравления ребенок был доставлен в реанимационное отделение ГБУЗ СК «Краевая детская клиническая больница», где спустя два дня скончался.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначен ряд экспертиз, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет Российской Федерации предупреждает — для ребенка может быть опасным любое лекарство, принятое без назначения врача!

Берегите себя и своих детей!

Источник:
«СУ СКР по Ставропольскому краю»
10:55
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.