Житель Михайловска дважды за сутки уличен в нетрезвом вождении

Житель Михайловска дважды за сутки уличен в нетрезвом вождении

В минувшие выходные к наряду ДПС обратились граждане, которые сообщили, что в их автомобиль въехал водитель, находящийся в неадекватном состоянии. Пострадавших в результате ДТП не было, но вот к водителю у сотрудников Госавтоинспекции возникли вопросы. Когда полицейские подошли к автомобилю, гражданин за рулем спал крепким сном, его даже пришлось будить. Проснувшись, он предъявил водительское удостоверение. Оказалось, что молодому человеку 31 год, он житель Михайловска.

Из-за имеющихся признаков опьянения, водителю было предложено проехать в наркологический диспансер для проведения освидетельствования на состояние опьянения. Гражданин согласился. После проведения биозабора жидкости, водитель отправился домой дожидаться результатов химико-токсикологического исследования, а его автомобиль был помещен на штрафную стоянку.

Однако не прошло и суток, как данный водитель снова был остановлен в городе Ставрополе, и снова у молодого человека имелись признаки опьянения. В этот раз гражданин отказался от прохождения освидетельствования, и в его отношении был собран административный материал по ч.1 ст.12.26 КРФобАП, так как решение о наказании по первому случаю не могло быть принято.

Если медики подтвердят подозрения инспекторов, и состояние опьянения при первой поездке будет установлено, то административное наказание может смениться уголовным преследованием.

За повторное нетрезвое вождение, либо отказ от прохождения освидетельствования в отношении водителя будет собран материал по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).


Госавтоинспекция Ставрополья

13:25
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.