В России с 1 января 2022 года вступят в силу новые правила выплаты пенсии

В России с 1 января 2022 года вступят в силу новые правила выплаты пенсии

Как сообщает «Парламентская газета» 21 ноября, согласно обновленным положениям, утвержденным Минтрудом, раньше установленного срока начнут выплачивать и доставлять пенсии в регионы, где действует режим ЧС. Для этого получателю нужно обратиться в Пенсионный фонд (ПФР) с заявлением.

Также у россиян появится возможность вносить уточнения в заявление о доставке. Например, в заявлении о доставке пенсии человек, пожелавший получать её через почту или другую организацию сможет указать информацию о перечислении не полученной им в текущем месяце суммы пенсии на свой счёт в банке.

При наличии такой информации территориальный орган ПФР перечислит сумму страховой пенсии на счёт пенсионера в банке не позднее трёх рабочих дня со дня поступления информации о доставленных и не доставленных в текущем месяце выплатах.

  • Кроме того, с 1 января будет запрещено удержание из пенсий по судебным листам в случае, если пенсионер признан банкротом.
  • По новым правилам пенсию умершего могут получить его законные наследники, направившие соответствующее заявление в ПФР.
  • Россияне, получавшие выплаты из негосударственных фондов, которые перестали функционировать, все равно получат накопительную часть.

источник: известия

17:05
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.