Семья- это то, за что стоит бороться

Семья- это то, за что стоит бороться

Несмотря на повышенное внимание государства к проблеме разводов и принятие мер по укреплению семьи, повышению рождаемости статистика разводов по-прежнему остаётся неутешительной.

По инициативе управления ЗАГС Ставропольского края в крае проходит акция «Стоп-развод!». Об актуальности акции говорят цифры и факты.

В 2020 году в Шпаковском районе было зарегистрировано 509 записей актов о заключении брака и 483 — о расторжении брака. За 10 месяцев текущего года количество разводов не уменьшилось, а наоборот, выросло: на 483 заключённых брака пришлось 534 развода.

По результатам анкетирования среди основных причин, побудивших расторгнуть брак, называются следующие: несходство характеров и отсутствие общих интересов.

Семья не возникает, семья делается: это правда. Если вас что-то не устраивает в отношениях в вашей семье, то менять надо не семью, а отношения.

Уважайте и заботьтесь друг о друге, общайтесь и обсуждайте семейные проблемы – и вы преодолеете все кризисные моменты. Будьте сильными. Семья – это то, за что стоит бороться!

Отдел ЗАГС по Шпаковскому району

15:50
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.