Вниманию руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянских (фермерских) хозяйств

Вниманию руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянских (фермерских) хозяйств

Обращаем внимание руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянских (фермерских) хозяйств Шпаковского муниципального округа, что в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору создана Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (далее — ФГИС ППА «Сатурн», Система).

ФГИС ППА «Сатурн» предназначена для обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (ввозе на территорию Российской Федерации, производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении), а также осуществления анализа, обработки представленных в нее сведений и контроля за достоверностью таких сведений и информации.

Указанная Система с 01.07.2022 запущена в опытную эксплуатацию, а с 01.09.2022 будет введена в промышленную эксплуатацию, то есть регистрация в ней будет обязательной. Участниками Системы, обязанными подавать сведения, являются как производители и поставщики пестицидов и агрохимикатов, так и сельскохозяйственные товаропроизводители их применяющие.

Хозяйствующие субъекты, не прошедшие регистрацию в Системе не смогут осуществлять законную деятельность по обороту пестицидов и агрохимикатов, что может повлечь за собой применение к ним мер административного воздействия.

23:50
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.