Новый водовод планируют построить в Михайловске

Новый водовод планируют построить в Михайловске

Новый водовод планируют построить в Михайловске

Реализация проекта позволит стабилизировать водоснабжение микрорайона СНИИСХ и центральной части города, а в перспективе – обеспечить водой всю северо-восточную часть Михайловска и подключить к центральному водоснабжению хутор Подгорный.

Речь идет о строительстве полиэтиленового водопровода большого диаметра (500 мм) протяженностью 5,8 км. Он позволит подавать на Михайловск до 17 тысяч куб. метров воды в сутки, что полностью закроет потребность города в ресурсе для хозяйственно-бытовых нужд. Кроме того, будет предусмотрена возможность для перспективного подключения абонентов микрорайона «Выставочный» (улицы Никонова, Мороза, Злобина, Зайцевой, Богданова, Орджоникидзе и т.д.).

Проект планируется реализовать в рамках инвестиционной программы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в два этапа.

Первый предполагает завершение уже в этом году строительства 2 км водовода от сетей поставщика питьевой воды (МУП «Водоканал» г. Ставрополя) до переулка Князевский. Это даст возможность подключения к централизованной системе водоснабжения улиц Спартака, Половецкая, Университетская, Студенческая, а также нового микрорайона «Цветочный». По прогнозам специалистов, также снизится нагрузка на существующую инженерную инфраструктуру, будет обеспечено качественное водоснабжение потребителей в районе СНИИСХ и центральной части города.

Второй этап реализации проекта предполагает строительство водопровода от переулка Князевский до улицы Ишкова. Он обеспечит ресурсом всю северо-восточную часть города, включая улицы Выставочная, Орджоникидзе и Садовая, а также хутор Подгорный Шпаковского округа, где пока отсутствует централизованное водоснабжение. Для реализации второго этапа сейчас ведется разработка проектно-сметной документации, уже выполнены инженерные изыскания, администрацией Шпаковского округа утверждена документация по планировке территории объекта.

10:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.