Глава Минтруда рассказал о размере нового пособия на детей от 8 до 16 лет

Глава Минтруда рассказал о размере нового пособия на детей от 8 до 16 лет

Размер нового пособия на детей от восьми до 16 лет в семьях с низкими доходами будет зависеть от установленного в регионе прожиточного минимума ребенка, сообщил глава Минтруда Антон Котяков в эфире телеканала «Россия 24».

«Семья имеет право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100 процентов от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. Нужно сказать, что в среднем по России это примерно от шести до 12 тысяч рублей», — уточнил министр.

В ведомстве отметили, что при назначении пособия будут проводить комплексную оценку нуждаемости, но в большинстве случаев родителям достаточно будет подать заявление в электронном виде через портал Госуслуги.

Мера поддержки начнет действовать с 1 апреля, заявления можно подать с 1 мая. Как пояснил министр, в мае пособие придет сразу за два месяца.

На пособие смогут рассчитывать те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Базовый размер составит 50 процентов регионального прожиточного минимума на ребенка. Если при назначении такого пособия среднедушевые доходы семьи останутся ниже прожиточного минимума, то размер выплаты повысят до 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума. 

17:35
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.