О необходимости соблюдения мер безопасности в негативных погодных условиях

О необходимости соблюдения мер безопасности в негативных погодных условиях

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности в негативных погодных условиях

На Ставрополье, наконец, пришла зима. По прогнозам синоптиков, уже завтра, 21 декабря, к вечеру температура воздуха опустится местами по краю до -7 градусов, а в среду и четверг 22-23 декабря в регионе выпадет снег при ночных температурах -13 градусов. Может наблюдаться скользкость проезжей части, ограничение видимости из-за тумана и снега.

В связи с этим Госавтоинспекция региона настоятельно рекомендует водителям быть максимально бдительными!

Чтобы минусовые температуры не привели росту аварийности, необходимо помнить главное правило безопасности в негативных погодных условиях: тише едешь, — дальше будешь. Скорость должна соответствовать конкретным дорожным и погодным условиям! По возможности, стоит отложить ночные поездки до наступления светового дня. Проявляйте осторожность в местах возможного появления пешеходов, так как на скользкой дороге тормозной путь увеличивается.

Самим пешеходам также стоит позаботиться о своей безопасности, носить световозвращающие элементы, исключить использование телефона и иных гаджетов во время пересечения дороги, которую следует переходить только в установленных местах.

Негативные погодные условия, по прогнозам, продержатся до выходных.

12:25
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.